Checo Pérez: cuándo y dónde verlo en el GP de Canadá

El piloto tapatío obtuvo un cuarto lugar durante la más reciente carrera en Formula 1

La Formula 1 volverá a la actividad con el Gran Premio de Canadá y con ello la oportunidad de ver a Sergio “Checo” Pérez volver a la carga por el Campeonato Mundial de Pilotos, aunque deberá dejar atrás los resultados que obtuvo en las últimas dos carreras.

El piloto mexicano sigue con la intención de alcanzar a su co-equipero en Red Bull Racing, Max Verstappen, quien actualmente le lleva una ventaja de 53 puntos. Checo tuvo varios errores durante los fines de semana previos, mismos que le costaron poder sumar una gran cantidad de unidades, como lo venía haciendo en el inicio de la temporada 2023.

Luego de su triunfo en Azerbaiyán, Sergio Pérez tuvo resultados que fueron en picada, dentro de las clasificatorias y también en las carreras. En el GP de Miami, una mala estrategia le hizo perder la primera posición ante el campeón Verstappen, terminando en el segundo lugar.

Tres semanas después se equivocó durante la clasificatoria en Mónaco, chocando contra las barreras de contención, algo que lo envió hasta el final de la parrilla de inicio, sin la posibilidad de remontar en un circuito que no esta diseñado para los rebases, finalizando en la décimo sexta posición.

En el más reciente Gran Premio en España, la clasificatoria también le significó un mal resultado durante la carrera, ya que fue eliminado en Q2, siendo ubicado en el onceavo puesto de arranque. Aunque hizo un gran trabajo en el Circuito de Cataluña remontando siete posiciones, esto no le alcanzó para subirse al podio, quedando en la cuarta plaza.

Cuándo y dónde ver el GP de Canadá

Checo Pérez tendrá que volver al podio si quiere tener una oportunidad de pelear por el Campeonato Mundial sobre el final de la temporada, aunque esto no será una tarea fácil para él, ni para su equipo, tomando en cuenta el nivel que han tomado las demás escuderías.

Carrera: 12:00 hrs

Todas las actividades pueden ser seguidas a través de la plataforma oficial de la Formula 1, F1TV, misma que cuenta con dos tipos de contrataciones, la cual puede ser mensual o anual. También se podrá ver a través de señal restringida, en el canal Fox Sports y en su aplicación Fox Sports Premium.

Pese a que intentará dejar atrás sus errores, el tapatío no tiene las estadísticas a su favor y es que no ha conseguido ocupar el podio en el Gran Premio de Canadá desde 2012, cuando era parte de la escudería Sauber, en aquella ocasión obtuvo la tercera posición.

Sergio Pérez ha conseguido ganar dos carreras durante la temporada 2023, la primera de ellas en Arabia Saudita, mientras que la segunda fue en Azerbaiyán. Además, logró quedarse con la segunda posición en dos ocasiones, tanto en Bahréin como en Miami.

Los otros resultados obtenidos fueron un quinto lugar durante la carrera en Australia, una décimo sexta plaza en Mónaco y el cuarto lugar en España. En este momento, Checo ocupa el segundo lugar en la clasificación Mundial con 117 puntos, ubicado por debajo de Max Verstappen con 170.

Aunque la preocupación para el mexicano comienza a ser la parte baja de la tabla, tomando en cuenta que Fernando Alonso está a solo 18 unidades de distancia y Lewis Hamilton ya ha logrado sumar 87 unidades, siendo el británico quien se quedó con el segundo puesto en el Circuito de Cataluña.